Полезные советы

ЖилиГрили
Шпон для запекания и копчения в тандыре
Шпон для запекания и копчения в тандыре

Мы всегда призываем счастливых обладателей ЭкоТандыров к кулинарным экспериментам. Расширению кулинарных границ традиционного восприятия тандыра в том числе поможет деревянный шпон. Предлагаем попробовать запекание и копчение одновременно используя шпон дуба, ольхи или клена

Подробнее
Набор открыток с рецептами для тандыра "Готовим в ЭкоТандыре"
Набор открыток с рецептами для тандыра "Готовим в ЭкоТандыре"

Рецепты для тандыра "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток. 

Подробнее
История появления газовых грилей
История появления газовых грилей

А тут еще мне отключили газ за неуплату. Я так разозлился, что начал читать литературу по газу и решил сделать все возможное, чтобы заменить его электричеством.

Томас Эдисон, американский изобретатель

Подробнее
Для чего нужен столик для тандыра?
Для чего нужен столик для тандыра?

Нас часто спрашивают: «А для чего вообще нужен столик тандыру, много ли он выдержит?»

Подробнее
О нас и нашем салоне
О нас и нашем салоне

Приготовление блюд на гриле — это в первую очередь процесс, который должен приносить удовольствие. 

Подробнее
Наука куриных крылышек
Наука куриных крылышек

У меня есть право на жизнь, свободу и куриные крылышки.

Минди Калинг, американская киноактриса

 

Подробнее
Как выбрать специи?
Как выбрать специи?

Там, где не хватает соли, пряности не имеют вкуса.

Немецкая поговорка

Подробнее
История появления угольных грилей
История появления угольных грилей

Барбекю - традиция, которую легко начать в любом возрасте! Для этого нужны только скромные вложения в оборудование и немного открытого пространства.

Бартон Сивер, американский шеф-повар и писатель

Подробнее
Стартер бывает не только в автомобиле
Стартер бывает не только в автомобиле

Угли всегда разгораются слишком рано или слишком поздно, 

но в нужное время – никогда!

Из Законов Мерфи для барбекю

Подробнее
Тандыр или керамический гриль: битва титанов
Тандыр или керамический гриль: битва титанов

Когда приходится выбирать из двух керамических очагов, могут возникнуть затруднения. И вправду, как понять, что лучше купить — тандыр или керамический угольный гриль камадо? И тот, и другой — современная интерпретация древних восточных печей с историей в несколько тысяч лет. Давайте рассмотрим подробнее их сходства и различия. 

Подробнее
Какие бывают маринады
Какие бывают маринады

Бог создал пищу, а дьявол – приправы.

Джеймс Джойс, английский писатель

Подробнее
Чем топить будем, угольными брикетами?
Чем топить будем, угольными брикетами?

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд, американский промышленник

Подробнее
Чем топить будем, древесным углем?
Чем топить будем, древесным углем?

Люди любят колоть дрова – при этом занятии результаты видны сразу.

Альберт Эйнштейн

Подробнее
Выбираем баранину
Выбираем баранину

Человек бывает старым,

А барашек молодым…

Осип Мандельштам

Подробнее
Какой гриль выбрать — газовый или угольный
Какой гриль выбрать — газовый или угольный

Посиделки на даче или шашлыки на природе — это актуально в любое теплое время года и даже зимой. Что вы предпочитаете — зажаристые ребрышки, ароматные люля-кебабы, подрумяненные овощи гриль, золотистую жареную рыбку или сочную домашнюю шаурму? Однако для качественно приготовленного барбекю самое важное то, на каком гриле вы его приготовите. Классический гриль — угольный, однако сейчас многие предпочитают газовые грили. Давайте определим, какой из них лучше, — для этого рассмотрим их плюсы и минусы.

Подробнее
Выбираем свиную рульку
Выбираем свиную рульку

Собаки глядят на нас с обожанием, кошки взирают на всех с презрением, и только свиньи смотрят на нас, как на равных.

Уинстон Черчиль, английский политик

Подробнее
Угольный металлический или керамический? Сравниваем грили
Угольный металлический или керамический? Сравниваем грили

На угольном гриле вы приготовите самые вкусные блюда на придомовом участке или отправившись на пикник. По многим параметрам керамический гриль превосходит металлический — по нашему мнению, он фаворит. Однако и у металлического есть свои неоспоримые достоинства. Выбирайте тот гриль, который больше соответствует вашим потребностям, и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой с аппетитным запахом дымка!

Подробнее
Как выбрать свинину
Как выбрать свинину

Все ее называли свиньей, но ели ее с удовольствием.

Эмиль Кроткий, советский сатирик

Подробнее
Выбираем ребра для готовки в тандыре
Выбираем ребра для готовки в тандыре

Самый короткий путь к сердцу мужчины – между четвертым и пятым ребрами.

Сара Маас, американский автор романов фэнтези

Подробнее
Полезные советы в шутку и всерьез
Полезные советы в шутку и всерьез

Вредный совет 

Если вы опасаетесь, что за вашим столом будет мало народа, то, разжигая тандыр, плесните в него литра два бензина, и к вам очень быстро приедет много гостей в касках и с брандспойтами, а также в белых халатах и с носилками.

Подробнее
Какую древесину выбрать для растопки своего тандыра
Какую древесину выбрать для растопки своего тандыра

Без огонька не добыть уголька.

Русская поговорка

Подробнее
Впервые растапливаем тандыр
Впервые растапливаем тандыр

Поспешишь — людей насмешишь.

Русская поговорка 

Подробнее
Как выбрать курицу
Как выбрать курицу

– Мадам, почем ваши синенькие?

– Вы шо, ослепли - это не баклажаны, а цыплята…

– Вот я и спрашиваю: почем ваши синенькие?

Очень старый одесский анекдот

Подробнее
Тандыр приехал!
Тандыр приехал!

Николай Баратов – признанный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций.
Автор более 140 кулинарных телепередач и десятка кулинарных книг, из которых пять посвящены искусству приготовления блюд на барбекю и гриле.

Подробнее
Основы приготовления на газовом гриле
Основы приготовления на газовом гриле

Прелесть газового гриля в том, что для управления жаром не нужно прилагать большие усилия. Достаточно повернуть ручку.

Подробнее
Выбор тандыра. Что важно знать, покупая тандыр
Выбор тандыра. Что важно знать, покупая тандыр

Вы решаете приобрести ЭкоТандыр, открываете каталог и… не знаете, с чего начать. Глаза разбегаются в разные стороны от разнообразия вариантов и никак не хотят собираться в кучу, вы уже рисуете картины, как будете разводить огонь, закладывать мясо, доставать горячий ароматный шашлычок. Так, стоп. Глубокий вдох – глубокий выдох. А теперь по порядку...

Подробнее
Тандыр и 4 принципа здорового питания
Тандыр и 4 принципа здорового питания

Мы стараемся питаться не только вкусно, но и полезно. Правда, золотую середину в этом вопросе нащупать нелегко: как правило, чем вкуснее продукт, тем он вреднее для нашего организма. Вот такая совместная шутка природы и кулинарии.

Подробнее