Полезные советы

ЖилиГрили
Новый год у тандыра. Семейная идиллия (часть 3)
Новый год у тандыра. Семейная идиллия (часть 3)

- Отдохни, пап, я поготовлю - говорит старший сын. 

- Хорошо, сынок, больше не топи! Там уже четыреста градусов почти, до конца хватит, - говорит отец и чокается бокалом с друзьями. 

Подробнее
Новый год у тандыра. Семейная идиллия (часть 2)
Новый год у тандыра. Семейная идиллия (часть 2)

- Какая у вас ветчина вкусная!  И буженина!   - кричат гости. 

- В тандыре готовил! И ветчину домашнюю, и буженину, и рулет из перепелов, - улыбается в бороду хозяин, - из тандыра всё вкусно, как из русской печи! 

Подробнее
Новый год у тандыра. Семейная идиллия
Новый год у тандыра. Семейная идиллия

Дорогие друзья, хочу вам предложить отличную идею как нетривиально отпраздновать Новый год в кругу родных и друзей за городом. 

Мы сами уже опробовали этот вариант и хотим повторить ещё. 

Подробнее
Какой Тандыр мне подходит?
Какой Тандыр мне подходит?

Выбрать тандыр не так сложно, как кажется. Главное ответить самим себе всего на пару вопросов.

Подробнее
Праздник на уик-энд: фондю, запеченная рыба, пирог, глинтвейн и каша на ужин (часть 3)
Праздник на уик-энд: фондю, запеченная рыба, пирог, глинтвейн и каша на ужин (часть 3)

А теперь, пока жар "ЭкоТандыра"сохраняется, приготовим пирог к чаю:

Подробнее
Праздник на уик-энд: фондю, запеченная рыба, пирог, глинтвейн и каша на ужин (часть 2)
Праздник на уик-энд: фондю, запеченная рыба, пирог, глинтвейн и каша на ужин (часть 2)

Пока всё едят фондю, можно приготовить праздничный напиток - безалкогольный глинтвейн для детского праздника. Для этого мы ставим на огонь второй казан, а если его нет, можем использовать  для приготовления глубокую чугунную форму от компании ЭкоТандыр. 

Подробнее
Праздник на уик-энд: фондю, запеченная рыба, пирог, глинтвейн и каша на ужин
Праздник на уик-энд: фондю, запеченная рыба, пирог, глинтвейн и каша на ужин

ЭкоТандыр - прекрасный повод провести выходные на даче в кругу семьи. 

Подробнее
Тандыр или русская печь? Готовим старинный русский обед в тандыре, как в русской печи (часть 3)
Тандыр или русская печь? Готовим старинный русский обед в тандыре, как в русской печи (часть 3)

Для первого раздела "холодные ествы" мы приготовим и подадим домашнюю ветчину

Подробнее
Тандыр или русская печь? Готовим старинный русский обед в тандыре, как в русской печи (часть 2)
Тандыр или русская печь? Готовим старинный русский обед в тандыре, как в русской печи (часть 2)

Сегодня я предлагаю вам небольшой исторический экскурс и рецепты русского обеда XVIII века.

Подробнее
Тандыр или русская печь? Готовим старинный русский обед в тандыре, как в русской печи
Тандыр или русская печь? Готовим старинный русский обед в тандыре, как в русской печи

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный опыт - расскажу о том, как можно приготовить  старинный русский обед, обед XVIII века, используя современную уличную печь - тандыр. Почему я называю древний тандыр современным? Потому, что те тандыры, которые использую я - от компании "ЭкоТандыр" - гораздо более удобны и функциональны, чем древние тандыры.

Подробнее
Тандыр с термометром. Как топить, чтобы не испортить тандыр
Тандыр с термометром. Как топить, чтобы не испортить тандыр

Так уж случилось, что мы, благодаря нашим покупателям, совершенствуемся. 
Вот и теперь, когда термометр на корпусе тандыра или на его большой крышке установлен во всей обновленной линейке тандыров ТМ ЭкоТандыр, возникают вопросы: 

  • Как правильно топить с термометром, как не испортить термометр?

  • При какой температуре готовить?

Подробнее
Для чего нужен столик для тандыра?
Для чего нужен столик для тандыра?

Нас часто спрашивают: «А для чего вообще нужен столик тандыру, много ли он выдержит?»

Подробнее
Тандыр или керамический гриль: битва титанов
Тандыр или керамический гриль: битва титанов

Когда приходится выбирать из двух керамических очагов, могут возникнуть затруднения. И вправду, как понять, что лучше купить — тандыр или керамический угольный гриль камадо? И тот, и другой — современная интерпретация древних восточных печей с историей в несколько тысяч лет. Давайте рассмотрим подробнее их сходства и различия. 

Подробнее
Какой гриль выбрать — газовый или угольный
Какой гриль выбрать — газовый или угольный

Посиделки на даче или шашлыки на природе — это актуально в любое теплое время года и даже зимой. Что вы предпочитаете — зажаристые ребрышки, ароматные люля-кебабы, подрумяненные овощи гриль, золотистую жареную рыбку или сочную домашнюю шаурму? Однако для качественно приготовленного барбекю самое важное то, на каком гриле вы его приготовите. Классический гриль — угольный, однако сейчас многие предпочитают газовые грили. Давайте определим, какой из них лучше, — для этого рассмотрим их плюсы и минусы.

Подробнее
Угольный металлический или керамический? Сравниваем грили
Угольный металлический или керамический? Сравниваем грили

На угольном гриле вы приготовите самые вкусные блюда на придомовом участке или отправившись на пикник. По многим параметрам керамический гриль превосходит металлический — по нашему мнению, он фаворит. Однако и у металлического есть свои неоспоримые достоинства. Выбирайте тот гриль, который больше соответствует вашим потребностям, и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой с аппетитным запахом дымка!

Подробнее
Основы приготовления на газовом гриле
Основы приготовления на газовом гриле

Прелесть газового гриля в том, что для управления жаром не нужно прилагать большие усилия. Достаточно повернуть ручку.

Подробнее
Выбор тандыра. Что важно знать, покупая тандыр
Выбор тандыра. Что важно знать, покупая тандыр

Вы решаете приобрести ЭкоТандыр, открываете каталог и… не знаете, с чего начать. Глаза разбегаются в разные стороны от разнообразия вариантов и никак не хотят собираться в кучу, вы уже рисуете картины, как будете разводить огонь, закладывать мясо, доставать горячий ароматный шашлычок. Так, стоп. Глубокий вдох – глубокий выдох. А теперь по порядку...

Подробнее
Тандыр и 4 принципа здорового питания
Тандыр и 4 принципа здорового питания

Мы стараемся питаться не только вкусно, но и полезно. Правда, золотую середину в этом вопросе нащупать нелегко: как правило, чем вкуснее продукт, тем он вреднее для нашего организма. Вот такая совместная шутка природы и кулинарии.

Подробнее