Добрый день, друзья!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный опыт - расскажу о том, как можно приготовить старинный русский обед, обед XVIII века, используя современную уличную печь - тандыр. Почему я называю древний тандыр современным? Потому, что те тандыры, которые использую я - от компании "ЭкоТандыр" - гораздо более удобны и функциональны, чем древние тандыры.
У наших тандыров есть термометр - что позволяет чётко следовать рецепту и получать гарантированно хороший результат.
У наших тандыров есть боковые столешницы, что делает приготовление блюд максимально удобным: нарезал на столе, положил в горшок или в форму для запекания - и отправил печься в тандыр.
Колёса у наших тандыров помогут вам установить его (или их, так как я готовлю сразу на двух) в любом месте вашего участка. Благодаря колëсам ЭкоТандыры легко перевозить с места на место, если возникнет такая необходимость. Например, в жаркую погоду можно перевезти тандыр с открытой местности под тень деревьев, а в сильный дождь перевезти с открытого места под навес. В общем, ЭкоТандыры отличаются от древних глиняных печей как современный спорт-кар от телеги.
Но давайте же вернемся к нашему старинному обеду. Если вы следите за статьями и видеосюжетами в нашем блоге, вы уже имели возможность убедится, что на наших тандырах можно готовить любые блюда: салаты, закуски, первые и вторые блюда, любую выпечку, десерты и напитки - то есть все возможные типы блюд. Вот примеры приготовления целых обедов на тандыре в течение нескольких часов, когда мы используем всё стадии работы тандыра: разогрев, прогретый тандыр, остывающий тандыр.
О. Ольхов