- 3 зубчика раздавленного чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. свежего крупно нарезанного розмарина
- соль и свежемолотый перец
- 150 г натурального греческого йогурта
- 1 очищенный от семян и крупно нарезанный огурец
- 2 ст.л. крупно нарезанной свежей мяты
- 12 бараньих отбивных на косточке
Смешиваем чеснок, масло и розмарин, приправляем солью и перцем. Срезаем лишний жир с баранины и смазываем кусочки маринадом.
В отдельной емкости смешиваем йогурт, огурец и мяту.
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230°С) и очищаем решётку.
Готовим блюдо на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут с каждой стороны.
Снимаем кусочки баранины с гриля и накрываем их алюминиевой фольгой на 5-10 минут, после чего подаем блюдо к столу теплым, с соусом
Совет от шеф-поваров:
во время готовки положите пару веточек розмарина для придания мясу особого аромата. Или поэкспериментируйте с другими своими любимыми травами.