Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом

Рецепт для газового гриля
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 4
Готовим на газовом гриле
Барашка, чтобы он остался сочным, главное не пережарить. Чем дольше готовится баранина, тем суше и жестче она становится. Цвет ее должен остаться красно-розовым. У французов даже есть своеобразная кулинарная присказка: Bœuf saignant, mouton bêlant, что примерно означает: «Ешь говядину с кровью, а барашка, пока блеет».

 

  • 3 зубчика раздавленного чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  •  2 ст.л. свежего крупно нарезанного розмарина
  • соль и свежемолотый перец
  • 150 г натурального греческого йогурта
  • 1 очищенный от семян и крупно нарезанный огурец
  • 2 ст.л. крупно нарезанной свежей мяты
  • 12 бараньих отбивных на косточке

Смешиваем чеснок, масло и розмарин, приправляем солью и перцем. Срезаем лишний жир с баранины и смазываем кусочки маринадом.

В отдельной емкости смешиваем йогурт, огурец и мяту.

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230°С) и очищаем решётку.

Готовим блюдо на прямом среднем жаре под крышкой 4-6 минут с каждой стороны.

Снимаем кусочки баранины с гриля и накрываем их алюминиевой фольгой на 5-10 минут, после чего подаем блюдо к столу теплым, с соусом

Совет от шеф-поваров:

во время готовки положите пару веточек розмарина для придания мясу особого аромата. Или поэкспериментируйте с другими своими любимыми травами.

В этом рецепте мы использовали

Книга Н. Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"

Эту книгу, написанную с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, не рекомендуется читать на голодный желудок! Пожарьте солидный кусок мяса или, на крайний случай, смастерите бутерброд побольше и, налив себе бокал чего-нибудь охлаждающего или, наоборот, по погоде, горячащего, отправляйтесь в путешествие в мир барбекю. Автор расскажет вам о секретах приготовления на открытом огне.

Kнига предназначена для тех, кто начинает изучать или совершенствует навыки приготовления различных блюд на барбекю и грилях различной конструкции

Книга Н. Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"

Щипцы для горячего

Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.

Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.

Щипцы для горячего

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона