(Приготовление в процессе прогрева тандыра, русская кухня)
- говяжья вырезка - 250 г,
- репчатый лук - 2 шт,
- солёный огурец - 2 шт,
- укроп - 20 г,
- сметана - 300 г,
- соль, перец
Гарнир:
- отварной картофель 5 шт,
- варёные грибы - 200 г,
- растительное масло - 30 мл,
- сливочное масло - 50 г
Вырезку зачистить от жил, нарезать брусочками поперëк волокон.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Солёные огурцы нарезать соломкой.
В период прогрева тандыра поставить сковороду на крестовину тандыра на открытый огонь. Сильно прогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить сразу вместе мясо, лук и огурцы в течение 7-8 минут.
Пока это происходит отварной молодой неочищенный картофель нарезать крупно (пополам или на четвертинки). Сдвинуть бефстроганов на половину сковороды, на другой половине обжарить картофель с отварными лесными грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
В бефстроганов вылить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в глубокую тарелку картофель с грибами, сверху выложить бефстроганов, посыпать рубленой зеленью.
Садж MANOLI
Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков.
Подходит для установки прямо на горловину.
Казан
Чугунный казан с Чугунной крышкой-сковородой - получаем два приспособления сразу.
Специально подобранный по диаметру казан имеет утолщенное дно для более правильного распределения температуры и одновременно накапливает жар для длительного использования.
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"
Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.
В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.
Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с оригинальным рецептом
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона