Бефстроганов по - деревенски (Приготовление в процессе прогрева тандыра)

рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 20 минут
Готовим в тандыре

(Приготовление в процессе прогрева тандыра, русская кухня) 

  • говяжья вырезка - 250 г,
  • репчатый лук - 2 шт, 
  • солёный огурец - 2 шт, 
  • укроп - 20 г, 
  • сметана - 300 г, 
  • соль, перец

Гарнир: 

  • отварной картофель 5 шт, 
  • варёные грибы - 200 г, 
  • растительное масло - 30  мл, 
  • сливочное масло - 50 г


Вырезку зачистить от жил, нарезать брусочками поперëк волокон. 

Лук очистить, нарезать полукольцами. Солёные огурцы нарезать соломкой. 

В период прогрева тандыра поставить сковороду на крестовину тандыра на открытый огонь. Сильно прогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить сразу вместе мясо, лук и огурцы в течение 7-8  минут. 

Пока это происходит отварной молодой неочищенный картофель нарезать крупно (пополам или на четвертинки). Сдвинуть бефстроганов на половину сковороды, на другой половине обжарить картофель с отварными лесными грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. 

В бефстроганов вылить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. 

Выложить в глубокую тарелку картофель с грибами, сверху выложить бефстроганов, посыпать рубленой зеленью.

В этом рецепте мы использовали

Садж MANOLI

Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков. 

Подходит для установки прямо на горловину.

Садж MANOLI

Казан

Чугунный казан с Чугунной крышкой-сковородой - получаем два приспособления сразу.

Специально подобранный по диаметру казан имеет утолщенное дно для более правильного распределения температуры и одновременно накапливает жар для длительного использования.

Казан

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"

Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.

В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.

Открытка содержит в себе QR-код на  видеоролик с оригинальным рецептом

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона