- Вода - 2 л,
- курица - 250 г,
- капуста белокочанная - 200 г,
- свёкла - 150 г,
- ботва свекольная - 100 г.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- помидоры черри 4 шт.,
- репа - 1 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- растительное масло, перец молотый, соль
Начальная температура остывающего тандыра 250-180°С.
В керамический горшок поместить курицу, нарезанную крупными кусками.
Овощи очистить.
Капусту, лук, морковь, свëклу, репу, ботву и сладкий перец нарезать соломкой, поместить в горшок. Залить воду до верха горшка.
Добавить черри, лавровый лист, соль и перец.
Накрыть крышкой, поместить горшок на верхнюю полку решётки-гриль (полочки-этажерки), поместить решётку в тандыр и оставить томиться до полного остывания тандыра.
Это займëт около 4-х часов.
Готовый борщ вынуть из тандыра, добавить соль и перец по вкусу, подавать с рубленой зеленью и сметаной.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона