Четыре блюда в тандыре с одной растопки. Видео-рецепт
1) Брусничный взвар (соус)
- Брусника замороженная - 400 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 г,
- растительное масло - 30 мл,
- сахарный песок - 40 г
Лук очистить, нарезать кубиком.
Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить бруснику и сахар, готовить, постоянно помешивая - 7-10 минут.
После карамелизации сахара взвар загустеет. Теперь его можно использовать в натуральном виде, с целыми ягодами, или измельчить блендером и процедить через сито.
2) Оладьи с яблоками
- Мука пшеничная - 200 г,
- кефир - 200 мл.,
- яйцо - 1 шт.,
- яблоко - 3 шт,
- растительное масло - 30 мл.,
- сливочное масло - 30 г,
- сахарный песок - 30 г, соль - 1 г
Муку просеять. Смешать муку с кефиром, яйцом, растительным маслом, сахаром и солью, тщательно перемешать, натереть яблоки на крупной тëрке, смешать с тестом.
Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, жарить оладьи с двух сторон до готовности, подавать с вареньем, мëдом или сметаной.
3) Утка с яблоками в медово-горчичном маринаде
- Утка (вес около 2 кг) - 1 шт.,
- яблоки 3-4 шт.,
- мëд - 50 г,
- горчица - 50 г,
- соль - 30 г
Утку предварительно подготовить: удалить маховую часть крыла, удалить сальную железу из гузки. Затем замариновать: посолить снаружи и внутри, намазать смесью мëда и горчицы. Внутрь утки поместить яблоки целые или нарезанные, в зависимости от их размера. Поместить утку на решëтку-полочку для тандыра (этажерку) на средний уровень.
На зольную решëтку прогретого тандыра поместить жароотсекатель.
Повесить решëтку с уткой в тандыр. Температура в тандыре должна быть от 350°С до 250°С.
Время запекания утки 30-50 минут, в зависимости от температуры тандыра и размера утки. Подавать запечëнную утку с брусничным взваром.
4) Чечевичная похлëбка с копченостями
- Чечевица зелëная - 400 г,
- вода - 2 л,
- копчёные свиные рëбрышки - 300 г,
- картошка - 300 г,
- морковь - 100 г,
- репчатый лук - 100 г,
- тимьян - 20 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец чёрный молотый, соль
Чечевицу промыть. Овощи очистить, нарезать мелким кубиком.
Свиные рëбрышки нарезать вдоль рëбер. В керамический горшок поместить все ингридиенты и залить водой. Накрыть крышкой, поместить в решëтку-гриль, убрать томиться в остывающий тандыр на два - три часа. Начальная температура остывающего тандыра - 250-180°С.
Время приготовления зависит от начальной температуры остывающего тандыра. После готовности похлëбки еë нужно попробовать, при необходимости довести до вкуса солью, перцем, свежей зеленью.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Камень-жароотсекатель
С виду – просто Камень-жароотсекатель, но на деле – настоящая революция в готовке на тандыре! Вот про кого действительно можно сказать: «Маленький да удаленький». С одной стороны, этот камень-защитник: установив его кочергой непосредственно на раскалённые угли, вы защитите нижний ряд закладываемых блюд от прямого жара, и еда не подгорит. С другой стороны, этот камень подарит вам больше времени для готовки: достаточно достать его тогда, когда вам начнёт не хватать жара – и вот, можно смело готовить ещё несколько закладок подряд!
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Садж MANOLI
Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков.
Подходит для установки прямо на горловину.
Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"
Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.
В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.
Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с оригинальным рецептом
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона