Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2,5 часа
Готовим в коптильне
Жареный цыпленок является основным продуктом южной кухни Америки, и штат Алабама не является исключением. Часто курица маринуется в пахте, обваливается в приправленной муке или панировочных сухарях и обжаривается во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Но основным ингредиентом является алабамский белый соус. Этот остро-сливочный соус обычно используется в барбекю в алабамском стиле, и не только с копченой курицей. Обычно он состоит из майонеза, уксуса, лимонного сока, черного перца и других приправ.
Рецепт же курицы в стиле алабама, как вы поняли выше, заключается в правильном приготовлении самой курицы, что бы мясо было не пересушено, но при этом отваливалось с кости.