Деревенская пицца (Рецепт для стадии разогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 8-10 минут
Готовим в тандыре

Тесто приготовить заранее

  • Мука - 750 г, 
  • вода -  400 г, 
  • масло оливковое - 30 г, 
  • соль - 16 г, 
  • дрожжи  сухие  - 11 г

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, вымешивать 10 мин.

Оставить подходить в тепле. 

Начинка:

  • Твëрдый сыр - 200 г, 
  • томатный соус - 80 г, 
  • фарш мясной - 400 г, 
  • сладкий  перец - 2 шт,  
  • помидоры - 2 шт, 
  • репчатый лук - 1 шт, 
  • свежая зелень, перец черный молотый, соль

Приготовить начинку:

Фарш обжарить на садже, на стадии разогрева тандыра, посолить и поперчить. 

Сыр натереть, овощи нарезать произвольно. 

Взять две формы для выпечки, раскатать в них тесто.

Смазать тесто соусом для пиццы, выложить фарш и прочую начинку, посыпать сыром.

Поместить в решётку-гриль, запекать 8-10 мин. при начальной температуре 250°С - 300°С. 

Время запекания зависит от температуры тандыра.

Деревенская пицца в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Садж MANOLI

Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков. 

Подходит для установки прямо на горловину.

Садж MANOLI

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре" (часть 3)

Набор №3 рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова в удобном формате открыток (А5) 

В конверте собраны рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.

Готовим мидии в белом вине и мясную скоблянку.

Запекаем целиком курицу с яблоками, свиную вырезку, деревенскую пиццу и даже стейк рибай

А еще форель с овощами, рульку, шампиньоны с сыром и, как всегда, супы и похлебки, приготовленные в тандыре, как в русской печи.

20 разнообразных и уникальных рецептов

Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с подробным рецептом.

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре" (часть 3)

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона