Тесто приготовить заранее
- Мука - 750 г,
- вода - 400 г,
- масло оливковое - 30 г,
- соль - 16 г,
- дрожжи сухие - 11 г
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, вымешивать 10 мин.
Оставить подходить в тепле.
Начинка:
- Твëрдый сыр - 200 г,
- томатный соус - 80 г,
- фарш мясной - 400 г,
- сладкий перец - 2 шт,
- помидоры - 2 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- свежая зелень, перец черный молотый, соль
Приготовить начинку:
Фарш обжарить на садже, на стадии разогрева тандыра, посолить и поперчить.
Сыр натереть, овощи нарезать произвольно.
Взять две формы для выпечки, раскатать в них тесто.
Смазать тесто соусом для пиццы, выложить фарш и прочую начинку, посыпать сыром.
Поместить в решётку-гриль, запекать 8-10 мин. при начальной температуре 250°С - 300°С.
Время запекания зависит от температуры тандыра.
Садж MANOLI
Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков.
Подходит для установки прямо на горловину.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона