Как ни приготовь рыбу - целиком, стейками, в виде филе или шашлыков, - но только на гриле она обретает настоящий вкус и аромат.
- форель целиком
- растительное масло
- соль, белый перец по вкусу
- пучок зелени (петрушка, кинза, эстрагон и пр.)
Кедровые дощечки замочите в воде минимум на 1 час.
Выпотрошите рыбу, ополосните холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Слегка смажьте маслом рыбу изнутри и обильно посыпьте солью и перцем. Вложите в брюшко свежую зелень.
Положите вымоченные кедровые дощечки на разогретую решетку и закройте крышку.
Через 5-10 минут, когда они начнут дымиться, переверните и на каждую дощечку положите подоготовленную рыбу.
Жарьте при закрытой крышке до полной готовности рыбы.
Секреты шефа
Чтобы правильно рассчитать количество необходимой к столу рыбы, надо исходить из следующих пропорций: целая рыба, покупаемая с головой (ставрида, сельдь, камбала и др.) - по 200-250 г на человека, стейки из рыбы - по 180-250г, филе - по 180-200 г.
Если вы жарите рыубу целиком, то ее можно считать готовой, когда "мясо" вокруг хребта приобретает розоватый оттенок. А при готовке по специальному термометру рыбу можно подавать, когда ее внутренняя температура достигнет 60°С.
По материалам книги Н. Баратова "Жаркое сердце барбекю"
Щипцы для горячего
Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.
Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.
Лопатка для гриля
Лопатка для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле.
Оптимальная длина ручки идеальна при использовании на угольных и газовых грилях разных размеров и форм. Боковые зубцы и открывалка для бутылок станут приятным функциональным дополнением, чтобы заниматься приготовлением любимых блюд с удовольствием и радостью.
Книга Н. Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"
Эту книгу, написанную с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, не рекомендуется читать на голодный желудок! Пожарьте солидный кусок мяса или, на крайний случай, смастерите бутерброд побольше и, налив себе бокал чего-нибудь охлаждающего или, наоборот, по погоде, горячащего, отправляйтесь в путешествие в мир барбекю. Автор расскажет вам о секретах приготовления на открытом огне.
Kнига предназначена для тех, кто начинает изучать или совершенствует навыки приготовления различных блюд на барбекю и грилях различной конструкции
Гриль-доска для копчения
Для придания дополнительных ноток благородного копчения, а также для возможности запекать, не беспокоясь о том, что куски или рыба целиком пригорит или прилипнет к гриль-решетке, рекомендуем обратить внимание на доски из Ольхи или Липы.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона