Как приготовить рыбу в тандыре целиком?
- Форель - 1 шт (800 г),
- перец сладкий - 3 шт,
- кабачки - 2 шт,
- помидоры - 4 шт,
- шампиньоны - 150 г,
- укроп - 10 г,
- растительное масло, тимьян, перец чёрный молотый, соль
Форель очистить, обсушить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, в брюхо положить веточку тимьяна.
Овощи вымыть, посолить и поперчить, смазать маслом.
В чашу ёлочки поместить помидоры, разрезанные пополам, налить 50 мл растительного масла, сверху уложить форель.
Овощи наколоть на рожны ëлочки. На нижние рожны наколоть перец, выше перцев - кабачки, на верхний ряд - шампиньоны.
Повесить ëлочку с форелью и овощами на крестовину, поместить запекаться в прогретый тандыр на 30 минут при начальной температуре 250°С. Температура в конце приготовления - 80°С.
Готовую рыбу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью.
Ёлочка для тандыра
И если Новый год для ёлочки не обязателен, то вот большое и шумное застолье без неё никак не обойдётся! Оригинальная и многофункциональная, Елочка для тандыра позволит готовить одновременно и мясо, и овощи с расчетом на большую и очень голодную компанию. Получится вкусно и красиво.
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона