- Говядина,
- мякоть шеи — 800 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- красное сухое вино — 500 мл,
- корень сельдерея -1 шт,
- репа - 1 шт,
- морковь - 1 шт.,
- сушеные белые грибы — 50 г,
- сливочное масло - 80 г,
- чеснок - 5 зуб., укроп - 30 г,
- перец душистый из мельницы, крупная соль
Овощи и чеснок очистить. Коренья нарезать кружочком, лук нарезать кольцами.
Говядину натереть солью и перцем.
На дно формы для выпечки выложить нарезанные морковь, репу, корень сельдерея, чеснок, половину лука.
Залить вином.
Сверху выложить говяжью шею. На шею положить ломтики сливочного масла. На них уложить ломтики грибов, оставшиеся колечки лука.
Накрыть форму крышкой.
Поместить форму с мясом на нижнюю часть решетки-гриль.
Опустить решётку в остывающий тандыр на 2-3 часа, до его полного остывания.
Начальная температура тандыра - 250°С - 200°С.
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона