Грютта (рагу викингов) (Рецепт для стадии остывающего тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 2-3 часа
Готовим в тандыре
  • Мякоть свинины - 250 г, 
  • вода - 300 мл, 
  • красная фасоль - 200 г, 
  • репа одна большая или несколько мелких - (400 г), 
  • морковь - 1-2 шт, 
  • репчатый лук - 1-2 шт, 
  • чеснок - 2-3 зубчика, 
  • лавровый лист - 3 шт., 
  • укроп - 20 г, 
  • перец чёрный молотый, 
  • соль


Фасоль замочить на ночь, утром промыть. Овощи и чеснок очистить. Мясо и овощи нарезать крупным кубиком, чеснок нарезать кружочками. 

В горшок для запекания налить воду, уложить все ингредиенты кроме укропа, посолить и поперчить.

Накрыть крышкой, поместить горшок на двухъярусную решётку-гриль на нижнюю полку, поставить горшок томиться в остывающий тандыр на два часа или до полного остывания. 

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом, если нужно - добавить соль и перец. 

Грютта ( рагу викингов) в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Этажерка для тандыра

Самое нужное и используемое приспособление для тандыра - это решетка-гриль или этажерка.

Усиленная конструкция разработана под использование керамической или чугунной посуды для томления блюд, как в русской печи.

Этажерка для тандыра

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона