- Мякоть свинины - 250 г,
- вода - 300 мл,
- красная фасоль - 200 г,
- репа одна большая или несколько мелких - (400 г),
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1-2 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лавровый лист - 3 шт.,
- укроп - 20 г,
- перец чёрный молотый,
- соль
Фасоль замочить на ночь, утром промыть. Овощи и чеснок очистить. Мясо и овощи нарезать крупным кубиком, чеснок нарезать кружочками.
В горшок для запекания налить воду, уложить все ингредиенты кроме укропа, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой, поместить горшок на двухъярусную решётку-гриль на нижнюю полку, поставить горшок томиться в остывающий тандыр на два часа или до полного остывания.
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом, если нужно - добавить соль и перец.
Этажерка для тандыра
Самое нужное и используемое приспособление для тандыра - это решетка-гриль или этажерка.
Усиленная конструкция разработана под использование керамической или чугунной посуды для томления блюд, как в русской печи.

Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона

