Если в Западной Европе и Северной Америке традиционным рождественским блюдом считается индейка, то в России пальму первенства все-таки удерживает гусь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 грудки
- соль, перец
- немного коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обсушите гусиные или утиные грудки салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу, надрежьте на них крестообразно кожицу грудки и приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
Смажьте решетку нейтральным маслом и жарьте на них грудки кожей вниз в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5-7 минут, до средней или хорошей прожарки, пока кожа не станет красивого темно-золотистого цвета (температура внутри должна достигнуть 70градуов). За три минуты до готовности можно слегка присыпать грудки коричневым сахаром.
Снимите с решетки, накройте фольгой и дайте 10 минут отдохнуть.
По материалам книги Н. Баратова "Жаркое сердце барбекю"
Щипцы для горячего
Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.
Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.
Лопатка для гриля
Лопатка для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле.
Оптимальная длина ручки идеальна при использовании на угольных и газовых грилях разных размеров и форм. Боковые зубцы и открывалка для бутылок станут приятным функциональным дополнением, чтобы заниматься приготовлением любимых блюд с удовольствием и радостью.
Кисть для гриля
Силиконовая кисть для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.
Удобная нескользящая ручка и практичная силиконовая щетина позволят без труда наносить любой соус и маринад на ваши любимые блюда.
Книга Н. Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"
Эту книгу, написанную с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, не рекомендуется читать на голодный желудок! Пожарьте солидный кусок мяса или, на крайний случай, смастерите бутерброд побольше и, налив себе бокал чего-нибудь охлаждающего или, наоборот, по погоде, горячащего, отправляйтесь в путешествие в мир барбекю. Автор расскажет вам о секретах приготовления на открытом огне.
Kнига предназначена для тех, кто начинает изучать или совершенствует навыки приготовления различных блюд на барбекю и грилях различной конструкции
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона