На 4–5 порций
- Куриные крылышки — 20 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Зира — 10 г
- Кориандр — 20 г
- Молотый красный перец — 5 г
- Молотая паприка — 20 г
- Соль — 25 г
Крылья промываем и выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.
Делаем маринад. Для этого перетираем специи в ступке с солью, нарезаем лук, смешиваем его со специями и активно мнем.
Посыпаем крылышки этим маринадом, перемешиваем и заливаем разогретым до 50–60°С растительным маслом. Снова хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник или прохладное место на 1,5–2 часа.
Промаринованные крылья нанизываем на шампуры достаточно плотно.
Готовим в тандыре 15–20 минут, при температуре 300°С.
Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.
К шашлыку из куриных крыльев просто необходимо подать чесночно - томатный соус.
Приятного аппетита!
С Вами был Хаким Ганиев и мой друг – ЭкоТандыр!
Комплект шампуров с зажимами на винтах
Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.

Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона