Картошка, жареная на садже (Рецепт для стадии разогрева тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 20-30 минут
Готовим в тандыре

Картошка, жареная на садже на тандыре

  • картошка - 1 кг,  
  • репчатый лук - 100 г, 
  • растительное масло - 100 мл, 
  • сливочное масло - 50 г, 
  • укроп - 30 г, 
  • перец чёрный молотый, соль


Садж установить на открытый огонь тандыра, налить растительное масло. 

Овощи очистить. Картошку нарезать крупным брусочком, лук нарезать полукольцами. 

Налить в садж масло, разогреть его. Выложить картошку, обжаривать до готовности, периодически помешивая, чтобы картошка не подгорела. 

Укроп мелко нарезать. За 7-8 минут до готовности в картошку добавить сливочное масло и лук.

Обжаривать  до готовности картошки и лука. 

В конце приготовления посолить и поперчить, ещё раз перемешать, при подаче посыпать укропом. 

Картошка, жареная на садже на тандыре

В этом рецепте мы использовали

Садж MANOLI

Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков. 

Подходит для установки прямо на горловину.

Садж MANOLI

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона