Катлама кебаб (наполеон) (Рецепт для стадии прогретого тандыра)

Рецепт от Хакима Ганиева
Время приготовления: 25-30 минут
Готовим в тандыре

На 5–6 порций

  • мякоть говядины — 0,8–1 кг
  • нутряной жир (сальник) — 250–300 г
  • зира — 5 г
  • кориандр — 10 г
  • соль — 20 г


Зиру, кориандр и соль перетираем в ступке, делаем смесь.

Мясо режем пластинками по ширине куска поперек волокон толщиной 1 см, посыпаем специями и отбиваем специальным молотком. Накладываем на отбитое мясо пленку жира и нарезаем все вместе прямоугольниками 2 × 3 см.

Нанизываем на шампур слоями по 5–6 кусочков, так, чтобы первый и последний слои оказались жиром внутрь.

Запекаем  в тандыре при температуре 300°С 20-25 минут. 

Этот шашлык не надо снимать с шампура перед подачей, так как потеряется его изюминка — слоёность. Достаточно хорошо вытереть острый край шампура, с которого вы будете есть и подать шашлык на шампуре.

Приятного аппетита! 

С Вами был Хаким Ганиев и мой друг ЭкоТандыр!

Катлама кебаб (наполеон)

В этом рецепте мы использовали

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона