На 5–6 порций
- мякоть говядины — 0,8–1 кг
- нутряной жир (сальник) — 250–300 г
- зира — 5 г
- кориандр — 10 г
- соль — 20 г
Зиру, кориандр и соль перетираем в ступке, делаем смесь.
Мясо режем пластинками по ширине куска поперек волокон толщиной 1 см, посыпаем специями и отбиваем специальным молотком. Накладываем на отбитое мясо пленку жира и нарезаем все вместе прямоугольниками 2 × 3 см.
Нанизываем на шампур слоями по 5–6 кусочков, так, чтобы первый и последний слои оказались жиром внутрь.
Запекаем в тандыре при температуре 300°С 20-25 минут.
Этот шашлык не надо снимать с шампура перед подачей, так как потеряется его изюминка — слоёность. Достаточно хорошо вытереть острый край шампура, с которого вы будете есть и подать шашлык на шампуре.
Приятного аппетита!
С Вами был Хаким Ганиев и мой друг ЭкоТандыр!
Комплект шампуров с зажимами на винтах
Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.

Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона