Киш с форелью, брокколи и сыром (Рецепт для стадии разогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 20 минут
Готовим в тандыре

Для начинки:

  • филе лосося - 300 г,
  • брокколи - 300 г,
  • сыр - 150 г,
  • перец черный молотый, соль

Для теста:

  • мука пшеничная - 200 г,
  • масло сливочное - 100 г ,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • соль - 1/2 ч.,
  • сахар -  2 ч.л.


Приготовить тесто: смешать всё ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на час. 

Подготовить начинку: филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиком, броколли разобрать на соцветия, сыр натереть.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. 

Выложить тесто слоем 2-3 мм, выложить рыбу и брокколи, посолить и поперчить, посыпать сыром.

Поместить форму в решётку-гриль, запекать 20 мин при начальной температуре 200°С в прогретом или остывающем тандыре. 

Киш с лососем, брокколи и сыром в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона