Классические чизбургеры с беконом

Рецепт из Weber's Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8-10 минут
Готовим на газовом гриле
  • 6 ломтиков бекона
  • 910 г фарша из лопаточно-шейной части туши (80% постного мяса)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков острого сыра чеддер
  • 6 разрезанных булочек для гамбургера
  • 6 свежих листьев салата
  • 6 ломтиков помидора
  • кетчуп (по желанию)
  • горчица (по желанию)

1) Поджариваем бекон на сковороде на плите, 10-12 минут на среднем огне до хрустящей корочки, время от времени переворачиваем. Снимаем бекон на бумажные полотенца и даем жиру стечь.

2) Аккуратно формируем из фарша шесть одинаковых котлет, каждая толщиной около 18 мм. Солим и перчим их с обеих сторон. При помощи ложки и большого пальца проделываем в центре каждой котлеты углубление шириной 2,5 см. Это нужно, чтобы котлеты держали форму во время приготовления. Убираем котлеты в холодильник, пока будет нагреваться гриль.

3) Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C). 

4) Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим котлеты на прямом средне-сильном жаре под крышкой 8-10 минут до прожарки medium, за это время переворачиваем один раз. На последней минуте приготовления кладем на каждую котлету кусочек сыра, чтобы он расплавился, и обжариваем булочки для гамбургеров на прямом жаре.

5)Собираем каждый чизбургер: понадобится булочка, лист салата, кусочек помидора, котлета и ломтик бекона. Подаем к столу с кетчупом и горчицей (по желанию).

В этом рецепте мы использовали

Кисть для гриля

Силиконовая кисть для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.

Удобная нескользящая ручка и практичная силиконовая щетина позволят без труда наносить любой соус и маринад на ваши любимые блюда.

Кисть для гриля

Лопатка для гриля

Лопатка для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле.

Оптимальная длина ручки идеальна при использовании на угольных и газовых грилях разных размеров и форм. Боковые зубцы и открывалка для бутылок станут приятным функциональным дополнением, чтобы заниматься приготовлением любимых блюд с удовольствием и радостью.

Лопатка для гриля

Щипцы для горячего

Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.

Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.

Щипцы для горячего

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона