Так уж повелось, что под словом "мясо" в разных концах света испокон веков подразумевалось разное: жителями Средней Азии или Ближнего Востока традиционно любима баранина, для немца, чеха или украинца мясо в первую очередь, конечно же, свинина, для русского, француза или англичанина это прежде всего говядина. И только, наверное, телятина может считаться неким общим знаменателем в гастрономических пристрастиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска корейки на ребрышках по 150-200г
- соль по вкусу
Для маринада
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки сладкой горчицы
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 2 ст.ложки следкой паприки (можно подкопченной)
- свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зачистите телячьи ребра: снимите ножом с них пленку. Обсушите куски корейки бумажным полотенцем.
Для маринада растительное масло перемешайте с горчицей, кориандром и паприкой. Смажьте этой смесью (и слегка помассируйте) куски корейки, поперчите их по вкусу, накройте пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа.
Оботрите каждый кусок от маринада, посолите с обеих сторон и жарьте на решетке по 6-8 минут с каждой стороны.
Подавайте корейку с запеченными на решетке овощами.
По материалам книги Н. Баратова "Жаркое сердце барбекю"
Щипцы для горячего
Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.
Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.
Лопатка для гриля
Лопатка для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле.
Оптимальная длина ручки идеальна при использовании на угольных и газовых грилях разных размеров и форм. Боковые зубцы и открывалка для бутылок станут приятным функциональным дополнением, чтобы заниматься приготовлением любимых блюд с удовольствием и радостью.
Кисть для гриля
Силиконовая кисть для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.
Удобная нескользящая ручка и практичная силиконовая щетина позволят без труда наносить любой соус и маринад на ваши любимые блюда.
Книга Н. Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"
Эту книгу, написанную с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, не рекомендуется читать на голодный желудок! Пожарьте солидный кусок мяса или, на крайний случай, смастерите бутерброд побольше и, налив себе бокал чего-нибудь охлаждающего или, наоборот, по погоде, горячащего, отправляйтесь в путешествие в мир барбекю. Автор расскажет вам о секретах приготовления на открытом огне.
Kнига предназначена для тех, кто начинает изучать или совершенствует навыки приготовления различных блюд на барбекю и грилях различной конструкции
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона