Телячья корейка на газовом гриле

Рецепт для газового гриля
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 12-16 минут
Количество порций: 4
Готовим на газовом гриле

Так уж повелось, что под словом "мясо" в разных концах света испокон веков подразумевалось разное: жителями Средней Азии или Ближнего Востока традиционно любима баранина, для немца, чеха или украинца мясо в первую очередь, конечно же, свинина, для русского, француза или англичанина это прежде всего говядина. И только, наверное, телятина может считаться неким общим знаменателем в гастрономических пристрастиях. 


ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 4 куска корейки на ребрышках по 150-200г
  • соль по вкусу

Для маринада

  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки сладкой горчицы
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки следкой паприки (можно подкопченной)
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Зачистите телячьи ребра: снимите ножом с них пленку. Обсушите куски корейки бумажным полотенцем.

Для маринада растительное масло перемешайте с горчицей, кориандром и паприкой. Смажьте этой смесью (и слегка помассируйте) куски корейки, поперчите их по вкусу, накройте пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа.

Оботрите каждый кусок от маринада, посолите с обеих сторон и жарьте на решетке по 6-8 минут с каждой стороны.

Подавайте корейку с запеченными на решетке овощами.

По материалам книги Н. Баратова "Жаркое сердце барбекю"

В этом рецепте мы использовали

Щипцы для горячего

Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.

Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.

Щипцы для горячего

Лопатка для гриля

Лопатка для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле.

Оптимальная длина ручки идеальна при использовании на угольных и газовых грилях разных размеров и форм. Боковые зубцы и открывалка для бутылок станут приятным функциональным дополнением, чтобы заниматься приготовлением любимых блюд с удовольствием и радостью.

Лопатка для гриля

Кисть для гриля

Силиконовая кисть для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.

Удобная нескользящая ручка и практичная силиконовая щетина позволят без труда наносить любой соус и маринад на ваши любимые блюда.

Кисть для гриля

Книга Н. Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"

Эту книгу, написанную с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, не рекомендуется читать на голодный желудок! Пожарьте солидный кусок мяса или, на крайний случай, смастерите бутерброд побольше и, налив себе бокал чего-нибудь охлаждающего или, наоборот, по погоде, горячащего, отправляйтесь в путешествие в мир барбекю. Автор расскажет вам о секретах приготовления на открытом огне.

Kнига предназначена для тех, кто начинает изучать или совершенствует навыки приготовления различных блюд на барбекю и грилях различной конструкции

Книга Н. Баратова "Жаркое Сердце Барбекю"

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона