Курица, картошка, овощи на шампурах в тандыре

рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 35 минут
Готовим в тандыре

Куриные голени, печеная картошка, печеный помидор, кабачки и шампиньоны. Те самые блюда, которые готовят в тандыре чаще всего, можно приготовить одновременно. С помощью шампуров с зажимами, которые есть у каждого владельца ЭкоТандыр.

Курица, картошка, овощи на шампурах в тандыре

  • куриные голени -1 кг, 
  • картошка - 1 кг,
  • кабачок - 1 шт, 
  • помидоры - 4 шт, 
  • шампиньоны - 4 шт,
  • чеснок - 3 зубчика, 
  • укроп - 10 г, 
  • растительное масло, паприка, перец чёрный молотый, соль

Тандыр прогреть до 350°С.

Овощи и грибы вымыть,  не чистить, обсушить. 

Чеснок очистить, мелко порубить, смешать с растительным маслом. 

Картошку посолить, поперчить,  смазать растительным маслом с чесноком, надеть на шампур, повесить шампуры с картошкой в тандыр на 35 минут при 350°С .

Куриные голени замариновать, посолить, поперчить, натереть паприкой, намазать маслом с чесноком. Надеть на шампуры, повесить готовиться в тандыр через 15 минут после начала приготовления картошки (температура тандыра в это время составляет около 330°С). Курица будет готовиться 20 минут.

Кабачок разрезать поперёк на 4 части, замариновать вместе с целыми шампиньонами в масле с чесноком. Надеть кабачки на шампур, чередуя с целиковыми шампиньонами. Поместить в тандыр через 10 минут после курицы. Кабачок с шампиньонами будет готовиться 8 - 10 минут. 

Помидор надеть на шампур, посолить, поместить в тандыр через 5 минут после кабачков. Помидор будет готовиться 5 минут. 

Итак за 35 минут мы приготовим на шампурах картошку, курицу, кабачки, шампиньоны и помидоры. 

Начальная температура тандыра 300°С, после окончания приготовления температура составляет 250°С.

Готовую курицу и овощи подать вместе, украсив зеленью. 

Курица, картошка, овощи на шампурах в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона