Куриные голени, печеная картошка, печеный помидор, кабачки и шампиньоны. Те самые блюда, которые готовят в тандыре чаще всего, можно приготовить одновременно. С помощью шампуров с зажимами, которые есть у каждого владельца ЭкоТандыр.
- куриные голени -1 кг,
- картошка - 1 кг,
- кабачок - 1 шт,
- помидоры - 4 шт,
- шампиньоны - 4 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- укроп - 10 г,
- растительное масло, паприка, перец чёрный молотый, соль
Тандыр прогреть до 350°С.
Овощи и грибы вымыть, не чистить, обсушить.
Чеснок очистить, мелко порубить, смешать с растительным маслом.
Картошку посолить, поперчить, смазать растительным маслом с чесноком, надеть на шампур, повесить шампуры с картошкой в тандыр на 35 минут при 350°С .
Куриные голени замариновать, посолить, поперчить, натереть паприкой, намазать маслом с чесноком. Надеть на шампуры, повесить готовиться в тандыр через 15 минут после начала приготовления картошки (температура тандыра в это время составляет около 330°С). Курица будет готовиться 20 минут.
Кабачок разрезать поперёк на 4 части, замариновать вместе с целыми шампиньонами в масле с чесноком. Надеть кабачки на шампур, чередуя с целиковыми шампиньонами. Поместить в тандыр через 10 минут после курицы. Кабачок с шампиньонами будет готовиться 8 - 10 минут.
Помидор надеть на шампур, посолить, поместить в тандыр через 5 минут после кабачков. Помидор будет готовиться 5 минут.
Итак за 35 минут мы приготовим на шампурах картошку, курицу, кабачки, шампиньоны и помидоры.
Начальная температура тандыра 300°С, после окончания приготовления температура составляет 250°С.
Готовую курицу и овощи подать вместе, украсив зеленью.
Комплект шампуров с зажимами на винтах
Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона