(Рецепт для прогретого тандыра, русская, кухня)
- Курица (вес 2 -2,5 кг) - 1 шт.,
- яблоки 3-4 шт.,
- горчица - 80 г,
- соль, чëрный молотый перец
Курицу предварительно подготовить: удалить маховую часть крыла, завязать кожу горлышка ниткой.
Затем замариновать: посолить, поперчить снаружи и внутри, намазать горчицей. Внутрь курицы поместить яблоки целые или нарезанные, в зависимости от их размера, ножки курицы сложить крест-накрест и связать ниткой.
Поместить курицу на решëтку-полочку для тандыра (этажерку) на средний уровень.
Повесить решëтку в полностью разогретый тандыр. Температура в тандыре должна быть от 350°С
Время запекания курицы 40-50 минут, в зависимости от размера курицы.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"
Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.
В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.
Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с оригинальным рецептом
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона