Куриные крылышки в остром маринаде (Рецепт для стадии разогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 20 минут
Готовим в тандыре
  • Куриные крылья -0,5 кг, 
  • мёд - 50 г, 
  • соевый соус - 50 мл, 
  • горчица - 20 г, 
  • молотый имбирь - 10 г, 
  • перец чили молотый - по вкусу, 
  • крахмал - 50 г
  • Растительное масло для смазывания формы

Крылья разрезать по суставу. 

Приготовить маринад: смешать мëд, соевый соус, горчицу, сухой имбирь, чили, крахмал. Обмазать крылья маринадом. 

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить крылышки, смазать  их сверху остатками маринада, поставить запекаться в разогретый тандыр на 20 минут при температуре 250°С.

Куриные крылышки в остром маринаде в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Сковорода чугунная (BONIRON)

Представляем Вашему вниманию новый аксессуар для больших тандыров - чугунную жаровню BONIRON.

Жаровня устанавливается прямо на решетку-этажерку Вашего тандыра (на одном или нескольких ярусах), что позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Сковорода чугунная (BONIRON)

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре" (часть 3)

Набор №3 рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова в удобном формате открыток (А5) 

В конверте собраны рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.

Готовим мидии в белом вине и мясную скоблянку.

Запекаем целиком курицу с яблоками, свиную вырезку, деревенскую пиццу и даже стейк рибай

А еще форель с овощами, рульку, шампиньоны с сыром и, как всегда, супы и похлебки, приготовленные в тандыре, как в русской печи.

20 разнообразных и уникальных рецептов

Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с подробным рецептом.

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре" (часть 3)

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона