Лопатка, запеченная в тандыре (Рецепт для стадии прогретого тандыра)

Рецепт от Хакима Ганиева
Время приготовления: 35-40 минут
Готовим в тандыре
  • лопатка ягнёнка 2шт
  • чеснок 1 головка
  • специи – зира, кориандр, перец черный и соль
  • масло растительное 50-60гр


С лопатки удалите лопаточную и лучевую кость. 

Перетрите специи в ступке или в мельнице, добавьте масло и перемешайте. 

Натрите этой смесью лопатку изнутри и снаружи. Дайте, как минимум, промариноваться 30 минут. 

Заверните в фольгу и выпекайте в тандыре при  начальной температуре 350°С 35-40 минут. 

Подавайте с соусом нашараб  и свежими овощами.

Приятного аппетита! 

С Вами был Хаким Ганиев и мой друг – ЭкоТандыр.

Лопатка, запеченная в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона