Мидии в белом вине (Рецепт для стадии прогрева тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 10-12 минут
Готовим в тандыре
  • Мидии в ракушках - 1кг, 
  • белое вино - 250 мл, 
  • репчатый лук - 1 шт, 
  • сливочное масло - 100 г, 
  • чеснок - 2 зуб. , 
  • укроп, перец черный молотый, соль


Лук нарезать кубиком. Чеснок и зелень мелко порубить. 

Поставить казан на открытый огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

Добавить мидии.

Обжаривать вместе в течение трех минут, влить вино.

Добавить укроп, посолить, поперчить, перемешать

Готовить в казане  на открытом огне тандыра

Мидии в белом вине в казане на тандыре

В этом рецепте мы использовали

Казан

Чугунный казан с Чугунной крышкой-сковородой - получаем два приспособления сразу.

Специально подобранный по диаметру казан имеет утолщенное дно для более правильного распределения температуры и одновременно накапливает жар для длительного использования.

Казан

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона