- Мякоть свинины - 1 кг,
- помидор - 3 шт,
- сыр твёрдый - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- растительное масло,
- паприка молотая,
- перец чёрный молотый,
- соль
Свинину нарезать ломтями толщиной около 5 мм. Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Две чугунные формы для запекания смазать растительным маслом. Уложить ломти свинины, посолить и поперчить. Сверху уложить лук, затем кружочки помидоров, сверху посыпать сыром.
Поместить формы с мясом на двухуровневую решётку-гриль, поставить запекаться в тандыр на 20 минут при 250°С или на 25 минут при 200°С.

Сковорода чугунная (BONIRON)
Представляем Вашему вниманию новый аксессуар для больших тандыров - чугунную жаровню BONIRON.
Жаровня устанавливается прямо на решетку-этажерку Вашего тандыра (на одном или нескольких ярусах), что позволяет готовить несколько блюд одновременно.
Этажерка для тандыра
Самое нужное и используемое приспособление для тандыра - это решетка-гриль или этажерка.
Усиленная конструкция разработана под использование керамической или чугунной посуды для томления блюд, как в русской печи.
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона