Рецепт для стадии прогретого тандыра
- Свиной карбонат - 300 г,
- куриное филе - 300 г,
- филе клариевого сома - 300 г,
- перец чёрный молотый, соль
На гарнир:
- Квашеная капуста,
- маринованные огурцы,
- маринованные помидоры,
- сладкий перец,
- свежий шпинат,
- помидоры черри,
- кинза
Для свинины можно использовать бумагу из ольхи, клëна или дуба, для рыбы - ольхи или клëна, для курицы - ольхи или клëна. Перед использованием бумагу для копчения и бечевку следует погрузить в воду на 30 минут. После этого бумага станет эластичной и не будет возгораться от температуры тандыра.
Свиной карбонат нарезать толщиной 1 см.
Свинину, куриное филе и филе сома посолить и поперчить, поместить каждый кусок в середину вымоченной бумагу для копчения: в один или два листа в зависимости от величины куска мяса. Важно заворачивать продукты в бумагу вдоль волокон древесины, иначе бумага может сломаться.
Если вы хотите усилить аромат готового мяса, используйте больше листов бумаги. Каждый рулон обвязать мокрой бечëвкой, которая входит в комплект вместе с бумагой.
Поместить готовые рулоны на полки решётки-гриль: более крупные куски на нижние полки, более мелкие - на верхнюю полку. Опустить решётку-гриль в тандыр, разогретый до 300°С, запекать 20 минут.
Готовые продукты развернуть, переложить на тарелку, гарнировать по своему вкусу солëными, маринованными или свежими овощами.
Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"
Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.
В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.
Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с оригинальным рецептом
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Бумага для копчения в тандыре
Для придания аромата легкого дымка, а также для предотвращения прилипания и подгорания продуктов используем тонкий деревянный шпон. Иногда его называют бумагой, но все таки - это шпон.
Расширяйте вкусовые возможности с применением шпона Ольхи, Клена или Дуба.
В упаковке 8 листов.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона