Нерка в виноградных листьях (Рецепт для стадии прогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 20 минут
Готовим в тандыре
  • Нерка целиковая с головой - 1 шт,
  • маринованные виноградные листья - 300 г, 
  • лимон - 1 шт, 
  • растительное масло, 
  • розмарин, тимьян, перец чёрный молотый, соль


Нерку очистить, выпотрошить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, смазать растительным маслом, добавить розмарин и тимьян, завернуть в виноградные листья, поместить в решëтку-подвес для рыбы, запекать в полностью прогретом тандыре 20 минут при температуре от 250°С до 300°С. Подать целиком на доске с листьями винограда и ломтиками лимона. 

Нерка в виноградных листьях в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Подвес для рыбы в тандыре (универсальный)

Для тех, кто хочет готовить рыбу в тандыре, мы предлагаем специальный подвес. В подвес закладывается рыба целиком, либо разделанные рыбные стейки.

Подвес для рыбы в тандыре (универсальный)

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре" (часть 2)

Набор №2 рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток (А5). 

В конверте собраны рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогревзапекание и томление.

Разогреваем тандыр и не тратим время зря. Готовим праздничную уху в казане, и суп из говяжьих хвостов.

Запекаем целиком кролика в сметане, перепелок в ягодно-луковом взваре, а также целиком молочного поросенка.

А еще жаркое из говядины, рождественский гусь и, как всегда, супы и похлебки, приготовленные в тандыре,  как в русской печи.

Открытка содержит в себе QR-код на  видеоролик с подробным рецептом.

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре" (часть 2)

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона