Овощной шашлык в сальнике (Рецепт для стадии прогретого тандыра)

Рецепт от Хакима Ганиева
Время приготовления: 15-20 минут
Готовим в тандыре

В мире все больше людей начинают следить за своим здоровьем. Уже почти в каждом гаджете есть такие программы. И этот шашлык как нельзя лучше порадует тех, кто следит за свей фигурой и тех, кто выберет его в качестве гарнира для мяса.

Овощной шашлык в сальнике в тандыре

Потребуется на 4-5 порций:

  • баклажаны 300гр
  • кабачки 300гр
  • помидоры 300гр
  • болгарский перец 300гр 
  • лук репчатый 200гр
  • сальник 300гр
  • чеснок  5-6 зубцов
  • соль, перец черный по вкусу
  • оливковое масло 100гр
  • лимон 1шт
  • зелень укроп, базилик, кинза по 50гр


Овощи режем  кружками, баклажаны и кабачки 1-1,5 см, лук 0,5см толщиной. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем квадратами, подгоняя под размер других овощей. Помидоры оставляем целыми.

Готовим маринад. Мелко режем зелень, чеснок пропускаем  через чесноко - давилку, смешиваем все, сдабриваем солью и перцем, заливаем оливковым маслом, выдавливаем туда же сок из одного лимона, перемешиваем.

Смазываем все овощи маринадом,  нанизываем их на шампуры  в следующем порядке: баклажан, лук, помидор, болгарский перец, кабачок. 

Заворачиваем  шампур с овощами в сальник по всей длине овощей, как конфетку, срезаем лишнее, закрепляем сальник на краях суровой нитью.

Выпекаем в тандыре при температуре 250 °С в начале и 200°С в конце 15-20минут.

Развязываем нить, снимаем овощи с шампура целиком вместе с сальником.  Этот шашлык очень аппетитно смотрится именно в целом виде. Порционно выкладываем на тарелку по 1 шампуру, посыпаем свежим зеленым луком.

Приятного аппетита! С Вами был Хаким Ганиев и мой друг – ЭкоТандыр!

Овощной шашлык в сальнике в тандыре