В мире все больше людей начинают следить за своим здоровьем. Уже почти в каждом гаджете есть такие программы. И этот шашлык как нельзя лучше порадует тех, кто следит за свей фигурой и тех, кто выберет его в качестве гарнира для мяса.
Потребуется на 4-5 порций:
- баклажаны 300гр
- кабачки 300гр
- помидоры 300гр
- болгарский перец 300гр
- лук репчатый 200гр
- сальник 300гр
- чеснок 5-6 зубцов
- соль, перец черный по вкусу
- оливковое масло 100гр
- лимон 1шт
- зелень укроп, базилик, кинза по 50гр
Овощи режем кружками, баклажаны и кабачки 1-1,5 см, лук 0,5см толщиной. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем квадратами, подгоняя под размер других овощей. Помидоры оставляем целыми.
Готовим маринад. Мелко режем зелень, чеснок пропускаем через чесноко - давилку, смешиваем все, сдабриваем солью и перцем, заливаем оливковым маслом, выдавливаем туда же сок из одного лимона, перемешиваем.
Смазываем все овощи маринадом, нанизываем их на шампуры в следующем порядке: баклажан, лук, помидор, болгарский перец, кабачок.
Заворачиваем шампур с овощами в сальник по всей длине овощей, как конфетку, срезаем лишнее, закрепляем сальник на краях суровой нитью.
Выпекаем в тандыре при температуре 250 °С в начале и 200°С в конце 15-20минут.
Развязываем нить, снимаем овощи с шампура целиком вместе с сальником. Этот шашлык очень аппетитно смотрится именно в целом виде. Порционно выкладываем на тарелку по 1 шампуру, посыпаем свежим зеленым луком.
Приятного аппетита! С Вами был Хаким Ганиев и мой друг – ЭкоТандыр!