• 170 г свежей ежевики
  • 2 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара, разделенного на порции
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 персика среднего размера, созревших и твердых, разделенных напополам, без косточек
  • замороженный ванильный йогурт (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
01

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

02

При помощи кухонного комбайна делаем ежевичное пюре с добавлением воды. Добавляем до 2 ст. л. сахара или по вкусу.

03

Растапливаем масло в подходящей емкости, используя средний огонь на плите. Затем добавляем оставшуюся 1 ст. л. сахара и размешиваем до растворения. Снимаем емкость с огня. Тщательно обмазываем половинки персиков масляной смесью.

04

Очищаем щеткой решетку для приготовления. Готовим половинки персиков на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, пока они не подрумянятся, переворачиваем приблизительно каждые 3 минуты. Снимаем персики с решетки и подаем к столу теплыми с ежевичным соусом и замороженным йогуртом (по желанию).