ИНСТРУКЦИИ
01

Смешиваем ингредиенты соуса в подходящей емкости.

01

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (205 °С). Сразу ставим нагреваться камень для пиццы GBS.

02

Готовим топпинг из лука и перца. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в антипригарной сковороде на средне-сильном жаре на плите. Добавляем лук и готовим, пока он не размягчится и не станет золотистым. Добавляем болгарский перец и зиру и готовим около 3 минут, чтобы перец стал чуть хрустящим. Снимаем сковороду с огня и посыпаем топпинг солью.

03

Накрываем один шар теста кухонным полотенцем. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем вторую заготовку в круг диаметром 30 см. Щедро посыпаем мукой лопатку для пиццы (или противень без бортиков) и перемещаем круг теста на лопатку.

04

Покрываем заготовку половиной соуса, отступая 2 см от краев. Поверх распределяем половину топпинга из лука и перца, половину курицы, затем половину сыра.

05

Аккуратно перекладываем заготовку на камень для пиццы, закрываем крышку гриля и готовим пиццу на прямом средне-сильном жаре 9-11 минут, пока корочка не станет румяной, а сыр не расплавится. За это время разворачиваем пиццу 1 раз. Готовую пиццу снимаем на доску и даем ей постоять 3-5 минут, затем разрезаем на ломтики и сразу подаем к столу. Таким же образом готовим вторую пиццу из оставшихся ингредиентов.