Похлебка грибная с картошкой (Рецепт для стадии разогрева тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 20-30 минут
Готовим в тандыре
  • Вода - 3 л, 
  • смесь свежих лесных грибов - 500 г,
  • картошка - 5 шт., 
  • репчатый лук - 1 шт,
  • морковь - 1 шт, 
  • кинза - 30 г,
  • укроп, 
  • растительное масло, 
  • лавровый лист, 
  • перец чёрный молотый, соль

Овощи и грибы очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Казан поставить на открытый огонь тандыра, налить воду. 

Грибы нарезать произвольно и положить в воду вариться. Снять пену, варить 20-30 мин. 

Нарезать картошку соломкой, добавить в суп в месте с пассеровкой и лавровым листом, варить 10 мин.

Укроп мелко нарезать. Добавить в суп соль, перец, укроп. 

Похлебка грибная с картошкой в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Казан

Чугунный казан с Чугунной крышкой-сковородой - получаем два приспособления сразу.

Специально подобранный по диаметру казан имеет утолщенное дно для более правильного распределения температуры и одновременно накапливает жар для длительного использования.

Казан

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона