Рибай стейк и стриплойн стейк с овощным салатом (Рецепт для стадии разогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 5-7 минут
Готовим в тандыре
  • Рибай стейк - 1 шт, 
  • стриплойн стейк - 1 шт, 
  • сливочное масло, 
  • перец черный молотый, соль

Гарнир 

  • тыква, 
  • баклажан, 
  • сладкий перец, 
  • помидор, 
  • огурец,  
  • репчатый лук, 
  • зелёный горошек, 
  • зелень


Стейки посолить и поперчить.

Поместить на решётку-гриль, положить на каждый стейк кусочек сливочного масла, запекать 5-7 мин. при начальной температуре 250°С-300°С. 

Время запекания зависит от температуры тандыра и от степени прожарки. 

Паралельно запечь тыкву, перец и баклажан, сделать овощной салат. 

На готовые стейки положить по кусочку сливочного масла, накрыть фольгой или крышкой, дать постоять 5 мин., затем подать со сложным гарниром. 

Рибай стейк и стриплойн стейк с овощным салатом в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона