Рулет из индейки с черносливом (Рецепт для стадии разогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 40 минут
Готовим в тандыре

Новогодний стол

Рулет из индейки с черносливом в тандыре

  • Филе индейки -800 г, 
  • чернослив - 100 г, 
  • растительное масло, 
  • паприка молотая,
  • чёрный молотый перец, 
  • соль, 
  • фольга

Филе индейки  разрезать вдоль ножом. Раскрыть, отбить до толщины около трёх 3 мм, посолить и поперчить, натереть паприкой. 

Расстелить фольгу, смазать её растительным маслом. Выложить куски филе друг на друга внахлёст. 

В центре филе выложить дорожку из вымытого чернослива. 

Свернуть филе в рулет, затем плотно завернуть в фольгу. 

Уложить рулет на средний уровень трëхуровневой решётки-гриль, опустить в тандыр, разогретый до 250°С-270°С на 40 мин. 

Рулет из индейки с черносливом в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона