Рулька, томлëнная с квашеной капустой (Для стадии остывающего тандыра, метод томления)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 2-3 часа
Готовим в тандыре
  • Свиная рулька - 1 шт. (700-900 г),
  • квашеная капуста - 800 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • красный молотый перец, соль

Чеснок нарезать кружочками, поместить под кожу рульки.

Натереть рульку солью и перцем.

В жаропрочную ëмкость выложить капусту вместе с рассолом. В центр поместить подготовленную  рульку. Посуду с рулькой поместить в среднюю часть решëтки-гриль (полочка-этажерка).  

Поставить томиться на 2-3 часа при начальной температуре тандыра 180°С-200°С.

Время приготовления зависит от веса рульки и от величины начальной температуры.

Рулька в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона