Готовится на разогреве тандыра
- 200г вырезка говядины
- 500г огурцы
- 200г репчатый лук
- 5г кинза
- 15-20г растительное масло
- 50-100г мясной бульон
- соль, перец, зира, кориандр по вкусу
Нарезать мясо соломкой. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, предварительно удалив семена. Лук нарезать кубиком, специи перемолоть в ступке.
Пока разогревается тандыр и языки огня вырываются наружу для приготовления салата самое то.
Ставим на крестовину сковороду, наливаем масло.
Первым закладывается лук. Как только он становится прозрачным, добавляем мясо.
Мясо покрывается корочкой на большом огне почти моментально. Сдабриваем миксом специй, добавляем бульон и выпариваем.
Как только выпарится бульон, добавляем огурцы, перемешиваем.
Посыпаем мелкорубленой зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу с хрустящим багетом.
Приятного аппетита!
С Вами был Хаким Ганиев и мой друг ЭкоТандыр!
Садж MANOLI
Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков.
Подходит для установки прямо на горловину.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона