Шашлык из тандыра, то самое блюдо, которое готовят чаще всего.
Приготовить мясо в тандыре - уже хорошо, но еще лучше, если вместе с ним приготовить гарнир.
Начальная температура тандыра 350°С.
- свиная шея - 500 г.
Для маринада:
- репчатый лук - 1 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- листья смородины,
- соль и перец
Гарнир:
- кускус - 500 г,
- вода - 1 л,
- помидор - 1 шт,
- масло топлёное - 1 ст. л.,
- сезонная зелень (по желанию),
- перец чёрный молотый, соль
Свинину нарезать крупным кубиком, посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Листья смородины нарезать соломкой. Смешать всё со свининой.
Подготовить продукты для гарнира: помидор нарезать крупным кубиком, сезонную зелень - соломкой.
На дно "ëлочки"налить воду, высыпать кускус. Добавить помидор и зелень, посолить и поперчить.Перемешать, добавить масло.
На рожны "ëлочки" насадить шашлык. Поместить "ëлочку" в тандыр, прогретый до 350°С на 8 мин.
Через 8 мин вынуть готовое блюдо и переложить на тарелку.
Ёлочка для тандыра
И если Новый год для ёлочки не обязателен, то вот большое и шумное застолье без неё никак не обойдётся! Оригинальная и многофункциональная, Елочка для тандыра позволит готовить одновременно и мясо, и овощи с расчетом на большую и очень голодную компанию. Получится вкусно и красиво.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона