Шашлык на шампурах (Рецепт для стадии разогретого тандыра)

Рецепт от Хакима Ганиева
Время приготовления: 15-20 минут
Готовим в тандыре

Готовится в разогретом тандыре до 350°С

  • Мясо 1кг
  • Лук 350гр
  • Соль 1ст.л
  • Кориандр1ст.л
  • Зира 1ч.л
  • Черный перец 0,5ч.л
  • Картофель 4 клубня


Для приготовления делаем сначала заготовки.

Мясо нарезаем 2х2см. Лук чистим и пробиваем в блендере и через марлю выжимаем сок. В ступке перемалываем специи, добавляем в луковый сок,  перемешиваем и этим маринадом заливаем мясо. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо впитало луковый маринад, оставляем на минут сорок.

В это время моем картофель, отвариваем его в мундире до полуготовности.

Нанизываем мясо на шампур жирными кусками в первую очередь, в конце нанизываем картофель срезом к мясу и фиксируем стопором.

В нагретый тандыр отпускаем отсекатель огня.

Шампуры подвешиваем в тандыр вертикально, чтобы весь сок, стекающий с мяса, впитывался картошкой.

Закрываем крышку и выпекаем при температуре 350°С  15-20 минут.

Готовый шашлык снимаем с шампура, выкладываем на тарелку.

Подаем со свежими овощами и  зеленью.

Приятного аппетита!

С Вами был Хаким Ганиев и мой друг ЭкоТандыр!

Шашлык на шампурах в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.

Комплект шампуров с зажимами на винтах

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона