Скоблянка мясная на садже на тандыре (Рецепт для стадии прогрева тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 30-40 минут
Готовим в тандыре
  • Замороженая говядина - 400 г, 
  • грибы - 300 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • картошка вареная - 4 шт., 
  • сметана - 200 г, 
  • чеснок - 2 зубчика, 
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло - 30 мл,
  • укроп, перец чёрный молотый, соль

Садж поместить на тандыр на открытый огонь, сильно прогреть.

Садж на тандыре

Репчатый лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

Скоблянка мясная. Подготовка продуктов

Мясо с замороженого куска нарезать тонкой стружкой или ломтиками, быстро обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде, посолить, поперчить, добавить лук и грибы,  сливочное масло, обжарить вместе.

Скоблянка мясная на садже

Картошку очистить, нарезать  ломтиками, пожарить вместе с мясом. 

Добавить сметану, нагреть перемешать,  довести до вкуса солью и перцем, по желанию. 

Скоблянка мясная на садже

Посыпать рубленой зеленью.

В этом рецепте мы использовали

Садж MANOLI

Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков. 

Подходит для установки прямо на горловину.

Садж MANOLI

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона