Скумбрия в подвесе (Рецепт для стадии прогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 12-15 минут
Готовим в тандыре
  • Скумбрия целиковая - 2 шт. (Вес каждой около 500 г), 
  • лимон - 1 шт, 
  • розмарин, 
  • перец чёрный молотый, соль


Скумбрию посолить, поперчить, посыпать розмарином снаружи и внутри. 

Лимон нарезать кружочками. 

На одну часть подвеса уложить кружочки лимона, затем скумбрию, затем снова лимон. 

Закрыть решётку, повесить рыбу в разогретый тандыр на  12-15 мин. при 300°С.

Скумбрия в подвесе для рыбы в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Подвес для рыбы в тандыре (универсальный)

Для тех, кто хочет готовить рыбу в тандыре, мы предлагаем специальный подвес. В подвес закладывается рыба целиком, либо разделанные рыбные стейки.

Подвес для рыбы в тандыре (универсальный)

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона