НА КУХНЕ

Моем фенхель и цукини и разрезаем их вдоль на две части.

Удаляем листья с початка кукурузы и моем его.

Чистим лук, мелко нарезаем его вместе с травами.

Смазываем стейки растительным маслом и посыпаем солью и перцем.

НА ГРИЛЕ

Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-270°С).

Кладем на решетку кукурузу и жарим около 10 минут. Добавляем фенхель и цукини и готовим еще 2-3 минуты до появления узора решетки с обеих сторон.

Заменяем центральный модуль решетки GBS на чугунную решетку Sear Grate и даем ей разогреться. Жарим стейки на чугунной решетке на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 58°С.

Снимаем стейки и даем им постоять около 10 минут перед подачей к столу.

Нарезаем кусочками фенхель и цукини и срезаем кукурузу с початка. Смешиваем овощи с мелко нарезанными луком и зеленью, добавляем немного оливкового масла и посыпаем салат солью и перцем.

Подаем стейки с салатом к столу теплыми.