- Свиная шея - 1,5 кг,
- кефир - 0,5 л,
- перец чёрный молотый, молотый кориандр, соль
Шею натереть солью, перцем и кориандром. Переложить в форму для запекания, залить кефиром, дать постоять 30 мин.
Тандыр разогреть до 250°С - 300°С. Форму для запекания с мясом поместить в решётку-гриль на нижнюю полку, опустить в тандыр, закрыть крышку.
Запекать 1,5 часа при начальной температуре 250°С.
Овощной гарнир
Гарнир подойдëт к любому мясу, птице, рыбе, также его можно рассматривать, как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо.
- Репчатый лук - 1 кг,
- картошка - 1 кг,
- сладкий перец - 2 шт,
- растительное масло 50 мл,
- молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль
Овощи очистить. Лук и картошку нарезать крупными дольками. Перец нарезать крупным кубиком. Овощи смешать в форме для запекания, добавить соль, специи и масло, перемешать.
Форму для запекания с гарниром поместить в решётку-гриль на среднюю полку, опустить в тандыр, закрыть крышку.
Запекать 40 минут при начальной температуре 250°С, или 1 час при начальной температуре 200°С.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"
Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.
В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.
Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с оригинальным рецептом
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона