Свиная шея со сложным овощным гарниром (Рецепт для стадии прогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Готовим в тандыре

Свиная шея, запеченная в тандыре

  • Свиная шея - 1,5 кг, 
  • кефир - 0,5 л,  
  • перец чёрный молотый, молотый кориандр, соль

Шею натереть солью, перцем и кориандром. Переложить в форму для запекания, залить кефиром, дать постоять 30 мин. 

Тандыр разогреть до 250°С - 300°С. Форму для запекания с мясом поместить в решётку-гриль на нижнюю полку, опустить в тандыр, закрыть крышку. 

Запекать 1,5 часа при начальной температуре 250°С.

 

Овощной гарнир

Овощной гарнир в тандыре

Гарнир подойдëт к любому мясу, птице, рыбе, также его можно рассматривать, как самостоятельное  постное или вегетарианское блюдо.

  • Репчатый лук - 1 кг, 
  • картошка - 1 кг,
  • сладкий перец - 2 шт, 
  • растительное масло 50 мл, 
  • молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль

Овощи очистить. Лук и картошку нарезать крупными дольками. Перец нарезать крупным кубиком. Овощи смешать в форме для запекания, добавить соль, специи и масло, перемешать.

Форму для запекания с гарниром поместить в решётку-гриль на среднюю полку, опустить в тандыр, закрыть крышку. 

Запекать 40 минут при начальной температуре 250°С, или 1 час при начальной температуре 200°С.

В этом рецепте мы использовали

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"

Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.

В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.

Открытка содержит в себе QR-код на  видеоролик с оригинальным рецептом

Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона