Свиные ребрышки с имбирем

Рецепт для газового гриля
Время приготовления: 30 минут
Готовим на газовом гриле

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг моркови
  • 1 грейпфрут
  • 3 веточки кинзы
  • 30 г свежего корня имбиря
  • сок 1 лайма
  • 100 мл кленового сиропа
  • 100 мл оливкового масла
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст.л сахара
  • соль и свежемолотый черный перец

Свиные ребрышки

Приготовление

  • Приготовьте маринад. Очистите и натрите на терке имбирь. В миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, соком лайма, имбирем, солью и перцем.
  • Разрежьте ребрышки на 6 частей и поместите в неглубокую емкость. Залейте маринадом так, чтобы он полностью их покрыл. Накройте крышкой. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
  • Помойте грейпфрут и разрежьте пополам. Выжмите сок из обеих половинок. Снимите тонкий сок цедры с одной половинки, нарежьте на мелкие кусочки.
  • Помойте и почистите морковь, нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю с цедрой грейпфрута, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне около 25 минут.
  • Откиньте на сито, морковь измельчите блендером, добавляя сок  грейпфрута и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо перемешайте. Держите в тепле.
  • Слегка смажьте поверхность планчи маслом, нагрейте до средней температуры. Выложите ребрышки, обжарьте до 10-15 минут с каждой стороны (сначала со стороны мяса). Во время приготовления слегка смазывайте маринадом, чтобы получилась румяная корочка. Посыпьте готовые ребрышки нарезанной кинзой и подавайте с морковным пюре в качестве гарнира.
В этом рецепте мы использовали

Лопатка для гриля

Лопатка для гриля START GRILL отлично подойдет для ежедневного приготовления на гриле.

Оптимальная длина ручки идеальна при использовании на угольных и газовых грилях разных размеров и форм. Боковые зубцы и открывалка для бутылок станут приятным функциональным дополнением, чтобы заниматься приготовлением любимых блюд с удовольствием и радостью.

Лопатка для гриля

Щипцы для горячего

Щипцы для гриля отлично подойдут для ежедневного приготовления на гриле. Оптимальная длина ручки идеальна при использования на угольных и газовых грилях разных размеров и форм.

Удобная ручка с фиксатором и отличный захват позволяют легко переворачивать и снимать продукты с гриля.

Щипцы для горячего

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона