Потребуется на 5-6 порций:
- бараний окорок 2кг
- лук репчатый 200-300г
- помидоры 500г
- чеснок одна головка
- зелень: кинза, укроп, базилик, по 20г
- зира 10г
- кориандр 20г
- черный перец 5г
- соль 35-40г
Мясо разделываем кусками по 50-60г.
Из соли и специй делаем микс, перетерев их в ступке.
Помидоры ошпариваем кипятком и, сняв с них кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, чесноком и всей зеленью, добавляем микс специй.
Полученной массой маринуем мясо, активно перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в прохладное место минимум на один час.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами - нанизать на шампуры, выложить на гриль-решетку или приготовить из фольги конвертики и запечь в тандыре при температуре 300-350°С 25-30 минут.
Нюансы.
Перед нанизыванием на шампуры или выкладыванием на гриль очень хорошо очищаем куски мяса от маринада, в противном случае горелый привкус мяса будет обеспечен.
Если запекаете шашлык в конвертиках из фольги, наоборот, можно добавить с маринадом. Это сделает его еще нежнее.
Приятного аппетита! С Вами был Хаким Ганиев и мой друг – ЭкоТандыр!
Комплект шампуров с зажимами на винтах
Шампуры со специальными зажимами с использованием удобного барашкового винта. Зажимы на шампурах необходимы, чтобы ваш шашлык не соскальзывал с шампура во время приготовления.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона