Тëплый салат с дарами моря (Рецепт для стадии разогрева тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 20 минут
Готовим в тандыре

Морской коктейль

  • Морские гребешки – 100 г, 
  • королевские креветки – 100 г,  
  • осьминоги-бэби – 100 г, 
  • кольца кальмаров – 100 г 
  • лайм или лимон, 
  • растительное масло, 
  • перец душистый молотый, 
  • соль

Салатная основа

  • Салат айсберг – 80 г, 
  • салат рукола – 70 г, 
  • салат корн или шпинат – 70 г, 
  • радиччо – 30 г, 
  • авокадо- 1 шт, 
  • помидоры черри – 50 г, 
  • оливковое масло, 
  • крем-бальзамик

 

Приготовить салатную основу. 

Авокадо очистить и нарезать ломтиками, черри разрезать пополам. Айсберг и радиччо нарезать шашками, рукколу и корн оставить целыми. 

Смешать все салаты, авокадо и черри, заправить маслом и крем-бальзамиком. 

 

Приготовить морепродукты.

Креветок полностью очистить, надрезать спину и удалить кишечник. Дары моря посолить и поперчить, смазать оливковым маслом. 

Садж поставить на открытый огонь, сильно разогреть, обжаривать дары моря и рыбу с двух сторон по 30-40 секунд. В конце выдавить на них сок одного лайма или половины лимона. 

Выложить горячими на салат и сразу подавать. 

В этом рецепте мы использовали

Садж MANOLI

Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков. 

Подходит для установки прямо на горловину.

Садж MANOLI

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона