-
Вода - 4 л.,
-
щука целиковая - 1 шт,
-
мелкая рыба 1 кг,
-
картошка - 5 шт.,
-
морковь 2 шт.,
-
репчатый лук 2 шт.,
-
помидоры - 3 шт,
-
укроп 1 пучок,
-
лавровый лист 6 шт.,
-
черный перец горошком 6-8 шт., перец чёрный молотый, соль
Для подачи:
-
белое вино сухое - 100 мл,
-
варёный рак - 1 шт,
-
икра сельди - 50 г,
-
копчёная сардина (сельдь иваси) - 1 шт. ,
-
помидоры черри - 3 шт,
-
красный лук - 1/2 шт.
Рыбную мелочь и щуку выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде, чешую не чистить. Положить в большой отрез медицинской марли. Овощи очистить. Добавить к рыбе 1 морковь и 1 репчатый лук, стебли укропа, лавровый лист, перец горошком. Связать концы марли.
Казан поставить на открытый огонь, налить воду, опустить рыбу в марле, когда навар закипит - снять пену и варить на слабом огне от 40 минут до 1,5 часов.
Пока бульон варится: картошку нарезать средним кубиком, оставшиеся морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить картошку, морковь и лук в уху при слабом кипении 10 мин.
Вынуть марлевый мешок с рыбой, разобрать щуку на чистое мясо без костей, мелочь отдать кошкам. Крупные помидоры нарезать средним кубиком и добавить в уху вместе с лавровым листом, солью и перцем за 5 мин. до готовности ухи.
Подготовить продукты для подачи: оставшийся укроп мелко порубить, черри разрезать пополам, красный лук нарезать полукольцами, копченую рыбу разобрать на чистое филе, молоки также оставить для ухи.
Уху снять с нагрева, влить белое вино, добавить половину копчёной сардины, перемешать, если нужно добавить соль и перец по вкусу.
Подача: в глубокую тарелку положить мясо щуки без костей, икру сельди, сардины с молоками, красный лук, черри, налить в тарелку уху, добавить варёного рака, посыпать ещë зеленью и подавать с ржаным хлебом.
Казан
Чугунный казан с Чугунной крышкой-сковородой - получаем два приспособления сразу.
Специально подобранный по диаметру казан имеет утолщенное дно для более правильного распределения температуры и одновременно накапливает жар для длительного использования.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Набор открыток с рецептами "Готовим в ЭкоТандыре"
Набор рецептов "Готовим в ЭкоТандыре" от Олега Ольхова теперь в удобном формате открыток.
В конверте собраны интересные рецепты для каждой стадии приготовления в тандыре: разогрев, запекание и томление.
Открытка содержит в себе QR-код на видеоролик с оригинальным рецептом
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона