Потребуется:
- Филе утиной грудки — 600 г.
- Чеснок — 4 крупных зубчика.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Сухие специи: кориандр, свежемолотый перец, соль, чили, гвоздика - по 1 ч. л
Для соуса:
- Сметана - 300 г
- Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 2-3 веточки
- Лимон - 0.5 шт
- Оливковое масло - 100 мл
- Чеснок - 1 крупный зубчик
Надрежьте кожу в виде решетки так, чтобы не порезать мясо - так утка будет сочнее.
Для маринада натрите утиную грудку чесноком, оливковым маслом и смесью специй — пусть постоит с час. Если мясо будет мариноваться больше часу, то поставьте миску в холодильник.
Грудку удобно готовить на решетке-этажерке. Опустите решетку с утятиной в тандыр, разогретый до 270°С на 17-20 минут. Температуру определяйте по термометру, встроенному в тандыр.
Для соуса размельчите в блендере зелень, чеснок, лимон и смешайте с оливковым маслом и сметаной. По вкусу можете добавить 2 ч. ложки меда - так соус получится нежнее.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Камень-жароотсекатель
С виду – просто Камень-жароотсекатель, но на деле – настоящая революция в готовке на тандыре! Вот про кого действительно можно сказать: «Маленький да удаленький». С одной стороны, этот камень-защитник: установив его кочергой непосредственно на раскалённые угли, вы защитите нижний ряд закладываемых блюд от прямого жара, и еда не подгорит. С другой стороны, этот камень подарит вам больше времени для готовки: достаточно достать его тогда, когда вам начнёт не хватать жара – и вот, можно смело готовить ещё несколько закладок подряд!
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона