Щука в белом вине с овощами (Рецепт для стадии остывающего тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 1 час
Готовим в тандыре
  • щука целиковая - 1 шт (вес 0,8 - 1,кг), 
  • белое вино сухое - 0,5-0,7 л, 
  • репа - 1 шт,
  • морковь - 1 шт, 
  • репчатый лук - 1 шт, 
  • лук-порей - 1 шт, 
  • укроп - 1 пучок, 
  • стебли петрушки, 
  • лавровый лист - 3 шт, 
  • бадьян - 3 шт, 
  • гвоздика - 5 шт, 
  • лавровый лист - 3 шт, 
  • перец чёрный молотый, соль

Гарнир

  • тыква  очищенная - 300 г, 
  • кабачок - 1 шт, 
  • перец сладкий - 3 шт, 
  • помидор - 1 шт , 
  • картошка неочищенная сырая или варёная -5 шт,  
  • репчатый лук - 1 шт, 
  • чеснок - 5 зубчиков, 
  • растительное масло, 
  • сухой базилик, 
  • перец чёрный молотый, соль

Тыкву, лук, морковь и репу очистить.

Щуку очистить, выпотрошить, удалить жабры, икру оставить на засол. Натереть щуку солью и перцем. В чашу ëлочки уложить пучок укропа и стебли петрушки, уложить щуку, залить вином, добавить репу, лук, морковь, специи.

Подготовить овощи: перец, помидор, чеснок и кусок тыквы оставить целыми. Кабачок нарезать толстыми шайбами толщиной 1-2 см. Картошку разрезать пополам.

Овощи посыпать базиликом, полить растительным маслом. На шипы ëлочки наколоть овощи, по принципу: помидор и кабачки на верхних шипах, перец и картошка с чесноком, тыква и лук на средних и нижних шипах. Начальная температура остывающего тандыра - 250°С. Запекать щуку и овощи 1 час.

Ёлочка позволяет приготовить блюда  в один заход: на самом верху овощи без масла, за ними овощи с маслом, внизу рыба. Подать можно, как одно блюдо. При подаче посыпать блюда рубленой петрушкой. 

Щука в белом вине с овощами в тандыре на елочке

В этом рецепте мы использовали

Ёлочка для тандыра

И если Новый год для ёлочки не обязателен, то вот большое и шумное застолье без неё никак не обойдётся! Оригинальная и многофункциональная, Елочка для тандыра позволит готовить одновременно и мясо, и овощи с расчетом на большую и очень голодную компанию. Получится вкусно и красиво.

Ёлочка для тандыра

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона