Яблоки, запечённые в тандыре (Рецепт для стадии прогретого тандыра)

Рецепт от Олега Ольхова
Время приготовления: 7-10 минут
Готовим в тандыре
  • Яблоки - 6 шт, 
  • грецкие орехи очищеные - 6 шт, 
  • изюм - 50 г, 
  • сахарный песок 100 г.


 

Тандыр должен быть полностью прогретым, температура 350-250°С.

У яблок ложкой удалить сердцевину и семена таким образом, чтобы дно яблока осталось целым. 

В каждое яблоко насыпать немного сахара, затем поместить орехи и изюм, сверху добавить ещё сахар. 

Поместить яблоки в среднюю часть решётки-гриля (полочка-этажерка), поместить в тандыр, запекать 7-10 мин. в зависимости от температуры тандыра и сорта яблок. 

Яблоки, запечённые в тандыре

В этом рецепте мы использовали

Решётка-гриль для тандыра

Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.

Решётка-гриль для тандыра

Фартук ЭкоТандыр

Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58

Фартук ЭкоТандыр

Торцевая доска ЭкоТандыр

Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.

Торцевая доска ЭкоТандыр

Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».

Адрес салона