- Яблоки - 6 шт,
- грецкие орехи очищеные - 6 шт,
- изюм - 50 г,
- сахарный песок 100 г.
Тандыр должен быть полностью прогретым, температура 350-250°С.
У яблок ложкой удалить сердцевину и семена таким образом, чтобы дно яблока осталось целым.
В каждое яблоко насыпать немного сахара, затем поместить орехи и изюм, сверху добавить ещё сахар.
Поместить яблоки в среднюю часть решётки-гриля (полочка-этажерка), поместить в тандыр, запекать 7-10 мин. в зависимости от температуры тандыра и сорта яблок.
Решётка-гриль для тандыра
Необычайно прочная и удобная к применению Решетка-гриль для тандыра позволит приготовить разнообразное гриль-меню, а также готовить с помощью керамической или чугунной посуды в тандыре.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Торцевая доска ЭкоТандыр
Готовить на тандыре будет немного проще, имея под рукой торцевую доску. Наша торцевая доска изготовлена из дуба. Почему Шеф-повара предпочитают торцевые доски обычным? Все дело в расположении волокон. На торцевой доске волокна древесины расположены так, что нож не перерезает их и соответственно меньше затупляется. А долговечности таких досок можно просто удивляться.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона