Неотвратимо приближается осень, а это значит, что пора жарить на садже нежную молодую картошку. Она хороша и как гарнир к мясу, и с овощами, и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусна картошка, жареная на садже, — подрумяненный лучок и легкий аромат дыма прилагаются. Ну что, приступим?
Что потребуется
- Некрупная молодая картошка (≈ 3–4 см в диаметре) — 1 кг
- Репчатый лук — 1–2 крупных луковицы
- Растительное масло для жарки (у нас оливковое)
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Для жарки молодой картошки на садже есть идеальный момент — во время растопки тандыра, когда сильного огня уже нет, но пока еще горят крупные головешки.
Хорошо вымойте картошку — можно со щеткой. Ножом ее чистить не нужно, кожура еще тоненькая. В зависимости от размера картофелин разрежьте каждую на две или четыре части.
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Поставьте садж на горловину тандыра. Когда садж нагреется, налейте в него масла.
В разогретое масло аккуратно выложите нарезанный лук, подрумяньте и выньте его шумовкой в отдельную миску. В масло, которому лук отдал свой вкус и аромат, выложите нарезанную картошку.
Перемешивайте картошку во время жарки, но без фанатизма. Дайте картошке сначала подрумяниться, а потом аккуратно мешайте.
Готовится она примерно 30–40 минут — время зависит от того, насколько прогрелся тандыр и от количества еще недогоревших дров. Минут за 4–5 до готовности можно выложить в садж жареный лук и снова перемешать.
Фартук ЭкоТандыр
Готовить и не испачкаться практически не возможно, ведь все шипит шкворчит и брызжет соком. Поэтому мы заказали Специальный мужской Фартук ЭкоТандыр из ткани канвас сшитый по размеру 54-58
Садж MANOLI
Садж MANOLI - это, возможно, еще мало известное у нас, но весьма распространенное на Востоке приспособление для приготовления пищи. А сочетание толстого чугунного саджа и огня тандыра расширяет границы ваших кулинарных поисков.
Подходит для установки прямо на горловину.
Все эти приспособления для приготовления вы можете приобрести в салоне «ЖилиГрили».
Адрес салона